Datenschutz

Internetpräsenz des Festkomitee Hagener Karneval e.V.

 

Datenschutz

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies soweit möglich stets auf freiwilliger Basis. Die Nutzung der Angebote und Dienste ist, soweit möglich, stets ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datenschutzerklärung

Wir möchten sie hier über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website informieren. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen und ihr Nutzerverhalten.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Grundsätzlich besuchen sie unsere Website, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen, z.B. wenn sie nur die einzelnen Seiten unserer Webside aufrufen, um sich über Angebot zu informieren. Die hierbei getätigten Zugriffe auf unserer Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Hierbei werden jedoch keine personenbezogenen Daten ihrerseits übermittelt und diese Informationen werden von möglicherweise übermittelten personenbezogenen Daten getrennt gespeichert. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner anonymisiert protokolliert.

Weitergabe von Daten an Dritte oder in ein Drittland

Wir geben grundsätzlich ihre Daten ohne eine gesetzliche Grundlage  nicht an Dritte weiter. Ebenso geben wir ihre Daten nicht in ein Drittland weiter.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf ihrem  Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf ihrem  Rechner abgelegt werden und die der Browser speichert. Sie bleiben auf ihrem Endgerät gespeichert, bis sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können  ihren Browser so einstellen, dass  sie über das Setzen von Cookies informiert werden. Auch können sie es so einstellen, dass sie Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Ihre Rechte gemäß Datenschutz

Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die  bei uns über sie gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung.
Sollten ihre Daten bei uns nicht richtig sein, können sie  auch eine Berichtigung ihrer Daten verlangen, genauso können sie auch die Löschung ihrer Daten verlangen. Dem Wunsch auf Löschung werden wir unverzüglich nachkommen, müssen dabei aber natürlich eventuell geltende gesetzliche Aufbewahrungsvorschriften beachten.
Sollte sie uns eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können sie  diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie haben auch ein Recht auf Datenübertragbarkeit, beispielsweise nach Vertragskündigung. Die uns vorliegenden Daten werden wir ihnen dann in schriftlicher Form, in einem gängigen digitalen Format zusenden.
Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen, Anträge auf Löschung, etc. oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten sie bitte an die unten angegebenen Kontaktdaten.
Ihnen steht darüber hinaus auch der Beschwerdeweg an die zuständige Aufsichtsbehörde offen. Diese ist:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf

Jedoch sind wir immer an einer gemeinsamen Lösung im Vorfeld interessiert. Bitte sprechen sie uns an, um etwaige Unklarheiten oder Nachfragen/ Anmerkungen zu klären.

Ansprechpartner bei Fragen zum Datenschutz

Sollten sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung ihrer persönlichen Daten haben, dann wenden sie sich   bitte an uns:

Festkomitee Hagener Karneval e.V.

 

15.05.2011

Quelle: Disclaimer von eRecht24, dem Portal für Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert

11.05.2018

Ergänzung um Datenschutzerklärung

  


 

 

 

 

 

 

 weitere Sponsoren